目前位置:  彰化縣養殖漁業發展協會首頁 > 最新訊息 > 活動新訊 > 2015 年王功漁火節 7/18-7/19 矚目登場 敬請期待  回上一頁
    2015 年王功漁火節 7/18-7/19 矚目登場 敬請期待

活動日期:2015 / 7 / 18~19

活動地點:王功漁港


一年一度的王功漁火節又將到了,美麗花火熱情的演唱,全場high翻天感動氣氛,加上繞境踩街活動,王功漁火節又添加不同神秘的風采。

暑假天氣炎熱來海邊吹吹風,一起王功漁火high一夏吧。


彰化縣政府舉辦的王功漁火節已堂堂邁入第七個年頭了,每次的活動吸引了大批的觀光人潮,造就附近區域無數商機,彰化縣政府首年更以「北貢寮、南墾丁、中王功」的口號,讓大家知道王功此地方不輸墾丁之美,更以海洋搖滾音樂及煙火秀,號召年輕學芓參與一同來用熱情澆灌中台灣,希望將王功的美分享給其他。


王功漁港星光點點

全盛時期的王功漁港點點漁火宛如天上繁星綴飾在深黝的港灣中,讓王功漁火美名列為彰化八景之一,然而隨著時代的變遷盛況已杳,近年來彰化縣政府進行漁港改造轉型,將王功漁港朝想觀光休閒漁港發展,去年首次以王功漁火為題舉辦大型活動,全國各地民眾慕名而來一賭王功風華,一炮打響中台灣王功漁港的名號。

 

在地人的聲音,王功怎麼玩?

◆第一個 王功福海宮 旁邊有王功名產 蚵仔炸
◆第二個 王功漁港跨港大橋 黃昏夕陽美不勝收

◆第三個 王功漁港燈塔 可到潮間帶觀賞一下有趣的豐富生態
◆第四個 得過世界建築大獎的國際景觀橋造型非常特殊
◆第五個 王功美食街逛逛逛

 

相關單位

*指導單位:交通部觀光局、行政院農業委員會漁業署

*主辦單位:彰化縣政府、彰化縣芳苑鄉公所、彰化縣彰化區漁會、王功福海宮

   

 

交通指引

【搭火車】
1.搭台鐵火車至彰化火車站→轉搭員林客運至王功。
2.搭台鐵火車至彰化火車站 → 轉乘彰化客運至鹿港公所 → 再轉乘員林客運至王功。


【搭公車】
1.由台中市復興路4段或彰化市火車站,搭彰化客運至鹿港,轉搭員林客運往王功的班車,即可到達。
2.由彰化或鹿港,搭乘員林客運往王功的班車,或由員林客運至二林再轉搭至王功的班車。
3.由彰化搭乘員林客運至王功班車:彰化→秀水→福興工業區→埔鹽→溪湖→二林→王功   回程末班車時間17:10。
4.各站末班車時間:
二林→王功:18:00、19:00、20:00。
王功→二林:18:30、19:30、20:30。
鹿港→王功:17:20、19:15。
王功→鹿港:16:40、17:35。
二林→彰化:20:50、21:20。



【高速公路】
◆ 自行開車1:由中山高速公路(國道1號)下福興系統交流道往鹿港方向 → 左轉台17線 → 直達王功
◆ 自行開車2:由中山高速公路(國道1號)下北斗交流道往芳苑方向→ 經縣道150到芳苑後 → 右轉台17線北上直達王功
◆ 自行開車3:由第二高速公路(國道3號)下彰化系統交流道→接中山高速公路(國道1號)下北斗交流道往芳苑方向→經縣道150到芳苑後→ 右轉台17線北上直達王功


【省道】
◆ 北下:沿台17線→鹿港→王功

 

 

註:取自美美旅遊網