目前位置:  彰化縣養殖漁業發展協會首頁 > 最新訊息 > 產業新訊 > 芳苑溼地搭海牛車 踩線團鮮體驗  回上一頁
    芳苑溼地搭海牛車 踩線團鮮體驗

中國時報【洪璧珍╱彰化報導】

 

在漁業團體與漁業署的牽線下,國內旅行業者昨日組成「踩線團」,專程到彰化縣芳苑溼地搭乘海牛車,下海體驗不同的生態之旅;對於這樣的旅行方式,業者們都覺得非常有趣,也認為很有意義,值得推廣。

 

這次「踩線團」成員,除了易遊網與各旅行社代表,台灣觀光領團人員協會、旅行公會全國聯給會、台灣綠色旅遊協會,還有北部幾個社區大學的老師,結合了旅行、漁業與教育等多個領域的專家。

 

踩線團將在彰化西南角的芳苑、大城,進行為期二天的踩線之旅;昨日第一天,參觀了王海漁港,並品嘗當地最富盛名的「王功蚵」與海鮮,下午則是此行的重頭戲,海牛車之旅。

 

對所有業者而言,這個體驗行程真是前所未有的經驗,搭牛車前,不僅要換穿特別的膠鞋以防在溼地被蚵殼割傷腳底,即使看到拉車的牛隻當眾尿尿,許多人也驚喜地拿著相機猛按快門,把這都市裡看不到的畫面收入鏡下。

 

而當牛車下到退潮後的溼地,成員們站在廣衾的潮間帶,隨著解說員的帶領,體驗各種不同的海中生態之旅,新奇極了。

 

隨行的漁業署漁政科技正謝勝雄指出,該署已在南部跟北部各規劃了一條海上旅遊路線,中部的路線還未定案,應該把芳苑溼地的生態之旅也列入考量。

 

踩線團成員夜宿王功的特色民宿,今天將與當地業者進行交流座談,期望能找出兩利的合作方式,為當地的觀光產業加分。