目前位置:  彰化縣養殖漁業發展協會首頁 > 最新訊息 > 產業新訊 > 內政部長李鴻源視察大城延海是否劃定國家溼地將廣泛討論 中廣新聞網2012/07/30  回上一頁
    內政部長李鴻源視察大城延海是否劃定國家溼地將廣泛討論 中廣新聞網2012/07/30

 

 國光石化投資案廢止後,彰化大城沿海開發案面臨停擺,部份人士倡議劃定「國家溼地」,轉型成生態休閒區;內政部長李鴻源視察時表示,是否劃定國家溼地將廣泛討論,即使規劃成保育溼地,也會與產業發展一併規劃,不會影響民眾權益。

 內政部長李鴻源,三十號在彰化縣長卓伯源陪同下,前往南彰化地區視察即將試運轉的二林污水處理廠,關切藉由雨、污水分流,來改善彰化縣河川污染與用水問題;隨後並轉往大城沿海,關切國光石化投資案廢止後,當地產業發展的議題,因部份人士倡議劃定「國家溼地」,轉型成生態休閒區;李鴻源部長強調,是否劃定成為國家溼地必須透過廣泛討論,即使規劃成保育溼地,也會「明智開發」,也就是與當地產業發展一併規劃,不會影響漁民權益。

 縣長卓伯源也指出,以往的政策經常是「人存政存、人去政亡」,這就是國光石化案「胎死腹中」的寫照,因此呼籲中央對於大城地區開發案,應該要有明確政策與配套措施,才能永續經營。

 至於大城沿海地區新開發案,不少鄉民卻抱持消極態度,並無耐又諷刺表示,從黃石城老縣長至今,已換了五任縣長、四任總統,從年少等到年老,提出不下十個開發案,卻都一一胎死腹中,美夢也一再落空,早已心灰意冷、不敢再抱持任何希望!